中老鐵路,鐵建重工新簽“一帶一路”標誌性工程!

2019-12-20

當地時間12月20日,老中鐵路有限公司在老撾萬象舉行了中老鐵路道岔及扣配件采購合同簽約儀式。老中鐵路有限公司總經理李兵選,鐵建重工黨委副書記、董事、執行總經理趙暉在儀式上簽約。老中鐵路有限公司副總經理馮寶元、副總工程師兼物資部部長董天勝,鐵建重工營銷總監楊方明出席簽約儀式。在簽約儀式上,鐵建重工新簽252組道岔、74.9萬套扣配件產品供應訂單。

此次新簽的道岔產品,將用於中老鐵路老撾段萬象車站至琅勃拉邦段軌道建設,包括提速道岔等型號在內的共計156整組道岔及96對道岔基尖軌、轍叉組件。新簽的扣配件產品將用於中老鐵路老撾段琅勃拉邦至磨丁方向軌道建設,為彈條I型、彈條II型等扣件。

中老鐵路在習近平總書記的親自關心和指導下,項目建設取得了較快進展,是“一帶一路”的標誌性工程。項目全長414.3公裏,北起中老邊境口岸磨丁,向南經老撾北部的南塔省、烏多姆塞省、琅勃拉邦省、萬象省後到達老撾人民民主共和國首都萬象市,設計時速160公裏/小時,建設施工采用中國標準、中國技術,是中方泛亞鐵路網最先開始建設的一段,預計2021年6月全線鋪軌完成,2021年12月底前通車運行。中老鐵路老撾段建設由老中鐵路有限公司承擔。該公司由中方投資70%股份,老撾政府投資30%股份設立,負責中老鐵路項目老撾段的總體投資、建設和運營。

中老鐵路是經過中老兩國的共同合作及努力,致力於建設成為中國和老撾的友誼之路,廉潔之路,幸福之路。鐵建重工積極響應“一帶一路”倡議,履行央企擔當,將在售後服務、產品質量、交貨期等方麵圓滿完成此次供貨任務,為中老鐵路建設貢獻力量。